您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2020-00067
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2020-10-16
主 题 词:
巡察
县委第二巡察组召开巡察县医保局党组情况反馈会
  根据资中县委巡察工作领导小组的统一部署,10月13日,县委第二巡察组向县医保局党组反馈了巡察意见。会上,县委第二巡察组组长游宗荣反馈了巡察情况,县委巡察办副主任袁黎对抓好巡察整改工作提出了具体要求,县医保局党组书记黄鼎峰主持反馈会议并作表态发言。

游宗荣指出,党的十八大以来,县医保局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体干部职工发扬苦干实拼精神,在优化服务、强化监督管理,深入推进全县医保工作中取得了较好的成绩。但在贯彻落实上级决策部署方面还有差距;在抓欺诈骗保、监督管理力度不够;在落实基层党组织的建设、人才队伍建设等新时代党的组织建设方面还不够扎实有力。

袁黎强调,县医保局党组要高度重视,主动认领,积极整改。一是认真研究,制定问题清单、任务清单、责任清单。要把巡察发现问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、省委巡视反馈的问题结合起来,一体整改,集成整改。二是坚持即知即改、立行立改、全面整改,做到问题不解决不撒手、不获全胜决不收兵。三是要举一反三,对照巡察反馈的突出问题,认真剖析问题原因,查找根源,建立务实管用的长效机制。

黄鼎峰表示,对县委第二巡察组反馈的意见照单全收、全面整改。一要提高政治站位,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;二要坚持问题导向,切实增强整改落实的针对性和实效性;三要着力工作提升,切实增强整改落实的成果运用和转化。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002