您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2020-00061
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2020-09-07
主 题 词:
征收
资中县召开2021年度城乡居民医疗保险参保征收工作动员会
  9月4日上午,全县城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会在县政府大礼堂召开,县委常委、常务副县长李杜出席会议并讲话,县政府办、县医保局、县税务局相关负责人,各镇分管领导和便民服务中心主任及有关县级部门参加会议。

  会上,县医保局局长黄鼎峰同志总结了全县2020年城乡居民医疗保险参保征收工作完成情况以及存在的主要问题,并对2021年度城乡居民医疗保险参保征收工作提了具体建议。县税务局局长曾祖宏同志就2021年度城乡居民医保参保征收工作进行详细安排和部署。

  县委常委、常务副县长李杜同志对2020年征管职能划转工作取得的成绩予以了肯定,并指出了2020年城乡居民基本医疗保险参保征收工作中存在的差距。他强调,2021年的城乡居民基本医疗保险参保征收工作,各镇、各部门要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,抓早动快,克难攻坚,努力把这项涉及民生、惠及群众的大事抓好抓实,圆满完成上级下达的民生目标任务。一是高度重视,提高担当意识。各部门之间要加强沟通协调、加大宣力度、拓展多种缴费渠道,确保参保人员的个人权益不受影响;二是正视问题,勇于挑战。我县城乡居民医疗保险体量大任务重,外出务工人员多,人口流动大,各部门要早计划早布置早落实;三是抓住关键,确保征收工作圆满完成。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002