您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2020-00034
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2020-04-27
主 题 词:
协议
资中县医疗保障事务中心严把三关签订定点医药机构服务协议
  严把机构资质关。认真核对机构名称、地址、负责人、经营(诊疗科目)范围、联系方式、银行账户、床位数量等信息是否变更;核实《营业执照》、《医疗机构执业许可证》、《药品经营许可证》等证照是否过期失效。通过比对核实,对135家存在名称、地址、法人(负责人)发生变化的医药机构进行了批评教育,要求立即履行信息变更申报程序。

  严把人员资质关。认真核对医药机构医生、护士、药师等人员资质,根据人员身份证号码比对是否存在违规挂证行为;是否存在无资质人员违法执业;执业证书是否过期等情况。通过比对核实,对10家存在药师挂证行为的定点零售药店要求变更药师后再续签协议。

  严把违规处理关。一是对1家《药品经营许可证》已过期尚未换发新证的定点零售药店要求其暂停医保刷卡业务,属于无证经营期间上传纳入医保报销的违规费用收回基金;二是对1家执业药师未注册、1家执业药师注册证已过期违规开展药事服务的定点零售药店涉及的违规费用收回基金;三是对12家规定时间内未续签服务协议的定点村卫生室拟解除协议,取消医保定点资格。

  通过严把三关,确保了全县1100余家定点医药机构协议签订准确、有效。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002