您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2019-00055
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2019-10-16
主 题 词:
抗震救灾
县医保局抗震救灾成效明显
  一是开通外伤快速通道。采取简易快速经办措施,为受灾人员提供医保服务。迅速处理外伤后续医疗费用报销,对于因灾未刷卡的受灾人员,简化报销材料,实行便捷高效服务,做到让受灾群众安心治疗。对于因初诊定点医疗机构限于技术和设备条件不能诊治的受灾人员,主动协调医疗机构,简化转诊转院备案流程,及时为其办理转院治疗手续。我县医疗机构收治受灾人员共计26人,产生医疗费用共计15.6万元,医保报销金额共计8.2万元。

  二是开展暖心慰问工作。余震期间我县医疗保障局还组织工作人员到陈家镇、公民镇、双河镇等受灾比较严重的乡镇慰问群众,开展因灾产生的医疗费用的报销工作,对行动不便的受灾人员,提供电话预约、协调乡镇劳动保障所工作人员入户接收需要报销的医疗资料,使受灾人员的报销款尽快的注入其银行账户内,尽全力保障了人民生命安全和合法权益。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室 联系电话:0832-5602662 
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002