您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2019-00039
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2019-07-22
主 题 词:
特殊病
资中县“多措并举”开展2019年特殊病审批工作
  一是精心部署,提高工作效率。召开专题会议研究部署特殊病申报审批工作,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓;确定资中县人民医院、资中县中医院、资中资州医院为申办点,精简办理程序,健全一次性告知制度,减少参保人员往返跑路。

  二是广泛宣传,确保政策落地。通过党政网、微信等平台对特殊病申报工作进行广泛宣传;开展了“进医院、进药店、进诊所、村卫生室和乡镇劳动保障所”宣传活动,发放宣传资料近万份,提高了参保人员知晓率,确保政策落实落地。

  三是严守政策,把控审批关口。在县医疗保障局的严格监督管理下,三家医院本着“严、细、实”的工作态度和“公平、公正、公开”的原则严格按照政策要求,由相关科室副主任医师及以上人员组成特病审批工作组,按病种进行初审、复审,严格把关,形成鉴定结果,保障了参保人员的医疗待遇。

  今年共受理门诊特殊病申请10504人,经专家鉴定有8080人享受门诊特殊疾病医疗待遇。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室 联系电话:0832-5602662 
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002