您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2019-00035
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2019-06-26
主 题 词:
外伤管理
资中县医保局严把“三关”做好外伤管理工作
  一是严把外伤登记关。对市内发生的外伤住院,规定病人入院时必须填写《外伤申报表》,由经管医师签名,医院签章,再到医保局审批,未经审批的外伤住院费用不得纳入医保报销范畴。市外发生的外伤住院由参保人员及时打电话给医保局备案,工作人员告知其报销所需的资料。

  二是严把调查审核关。通过实地核查与电话了解相结合,正面了解与侧面调查相印证,利用住院病历和出诊及抢救记录进行调查核实。对异地发生的可疑外伤住院费用,借助与承办大病保险的保险公司合作关系,依托保险公司网络和人员进行异地就近调查,确保基金安全。

  三是严把便民服务关。我局印制了《资中县医疗保险外伤入院登记表》代替村、社区证明。伤者或家属填写外伤发生的时间、地点、原因等内容,签字承诺填写内容属实,如有弄虚作假行为,愿意退还报销金额以及承担由此产生的法律责任。减少不必要的证明,方便参保人报账。

  截止2019年六月底,登记外伤住院信息4200人次,拒付不属医疗保险报销的外伤住院8人次,拒付医疗费用12.39万元,提高了基金支付质量。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室 联系电话:0832-5602662 
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002