您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2019-00033
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2019-05-31
主 题 词:
百日治理
资中县医疗保障基金“百日治理”专项行动全面展开
  5月28日起,资中县为期100天,覆盖全县1160家定点医药机构医疗保障基金专项治理工作全面正式展开。

  资中县为加大对欺诈骗保行为的打击力度,维护医保基金安全和参保人员合法权益,结合打击欺诈骗保三年行动规划,决定从5月起,分阶段在全县范围内开展医疗保障基金专项治理工作,8月底全面完成现场检查。

  为确保工作落地落实见成效,资中县医保局成立了由局长任组长,相关业务股室为成员的专项治理工作领导小组,精心组织、认真谋划、细致安排,做好了充分准备工作。一是组织召开“资中县定点医疗机构专项治理动员会”,启动了“资中县打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月仪式”,为专项治理工作营造氛围;二是县医保局分管领导对检查组进行专题廉政警示谈话,要求检查组成员务必严格遵守廉政纪律;三是制定了《资中县医疗保障基金专项治理工作实施细则》,组织检查组人员进行了业务培训,讲解检查方法、检查内容、检查流程,统一政策尺度、统一检查标准;四是开展实战演练以查代训,组织检查组人员按照检查要求和内容对部分定点药店、诊所、村卫生室开展实战演练,通过实战练兵强化技能、丰富经验。

  县医保局党组书记、局长黄鼎峰对专项治理工作重点强调,一要强化责任,务求实效;二要规范程序,及时汇总;三要严守纪律,廉洁检查;四要认真总结,完善制度。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室 联系电话:0832-5602662 
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002