您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00101
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-05-26
主 题 词:
口罩生产企业
市县市场监管局联合检查资中县口罩生产企业
 

情 况 简 报

信息〔2020〕号

资中县市场监督管理局       2020526

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

市县市场监管局联合检查资中县口罩生产企业

 

为适应新阶段防控疫情的要求,切实加强对口罩等防护产品的监管,督促生产企业全面落实质量安全主体责任, 525日,市市场监管局质量科、标准化科,县市场监管局标准质量股对资中县口罩生产企业开展联合检查。



 

检查组分别检查了资中迪派乐口罩制造有限公司和四川鸿升药业有限公司,重点检查企业口罩标识是否符合国家标准要求、质量管控是否到位等情况。针对近期口罩标准更新较为频繁的情况,强调各生产企业应及时跟踪口罩产品标准的更新情况,不能执行已废止的标准。同时要加强对关键原材料熔喷布的质量把关,确保进厂原材料有检测合格报告,重视产品出厂检验,时刻做到产品质量心中有数,时常查找不足之处,对症下药。



 

市市场监管局表示,今年将开展对口罩等防护用品专项整治行动,从严查处涉及防疫用品的违法违规行为,并要求各口罩生产企业要把人民群众的生命健康放在第一位,诚实守信,合规经营,全面落实质量安全主体责任。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002