您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00100
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
企业有意扩销口罩出口 市场监管靠前服务铺路
 

情 况 简 报

信息〔20207

资中县市场监督管理局          2020417

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

企业有意扩销口罩出口 市场监管靠前服务铺路

 

目前国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但全球范围内疫情却有蔓延趋势,海外口罩需求暴涨。四川弘升药业有限公司有意扩销口罩出口,谋求企业长远发展。在了解到企业出口意愿后,县市场监管局主动作为,靠前服务,积极为企业口罩出口铺路搭桥。

416日上午,县市场监管局总工程师刘坤础率标准质量股和计量认证股负责人组成的“服务团”来到弘升药业有限公司,现场指导该企业口罩出口筹备工作。


 

“服务团”认真检查了该企业口罩产品标识,详细了解了企业的生产经营和认证工作开展情况,及时向企业送达了欧盟及美国口罩产品执行标准及认证信息,帮助企业了解出口欧盟及美国的相关准入要求,并对产品标注情况进行了现场指导。



 

市场监管局表示将结合职能优势,为企业出口认证和产品对标工作提供服务支持,引导企业少走弯路。

 

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002