您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00094
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-04-28
主 题 词:
专利融资 助企腾飞
 

2020422日,内江市知识产权质押融资交流学习座谈会在资中市场监管局召开。参加会议的人员有内江市市场监督管理局副局长何浩,专利科,商标科及各县区局分管知识产权的领导和股室负责人、资中县龙井面业有限公司和内江市兴隆村镇银行资中支行负责人。

会议由专利科科长蒲德强主持。一 ,资中县市场监管局局长李廷亮就内江市首列灵芝滋补挂面及其制作方法专利质押融资贷款进行了交流发言。二,资中县龙井面业有限责任公司负责人介绍了专利质押贷款150万元及企业的基本情况和发展规划。三,内江市兴隆村镇银行资中支行业务经理详细讲述了专利融资需要提供的资料以及办理流程。刘宏伟行长和业务经理并对参会人员现场提出的问题做了详细的讲解,让参会人员对知识产权质押融资的政策,流程,价值评估等有了清楚的认识和了解。四,内江市市场监督管理局党组成员副局长何浩对本次会议提出三点要求1.对资中局帮助企业利用专利质押贷款实现内江市知识产权质押贷款零的突破所做的工作给予了充分肯定。2.各县区局要积极推进此项工作,利用知识产权质押融资帮助企业拓宽融资渠道,解决资金短缺的问题。3对下一步知识产权工作重点做了强调和安排。

此次知识产权质押融资交流座谈会使各县区局理清了知识产权质押融资贷款的工作思路,明确了下一步推进此项工作的方向。对推进知识产权质押融资贷款工作具有实际指导意义,对推进本地经济发展,帮助中小企业解决融资难的问题具有里程碑的意义。


主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002