您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00087
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-03-23
主 题 词:
张文彬副县长带队督导“3.15”期间疫情防控工作

今年“3.15”是第38个国际消费者权益日, 313日上午,县政府副县长张文彬同志带队督导“3.15”期间疫情防控工作。县市场监管局局长李廷亮同志、副局长樊国忠同志陪同督导。

督导组一行先后到城南综合市场及多家企业、药店、超市督查环境卫生、商品的质量及疫情防控工作。张文彬强调,“3.15”来临之际,要结合疫情防控做好四个方面的工作,一是围绕今年“3.15”活动主题“凝聚你我力量”,坚持以“线上为主,线下为辅”积极开展普法宣传,通过微信、短信推送、发放宣传资料和LED显示屏等方式开展普法宣传及疫情防控宣传;二是督导商家明码实价销售商品,对制假售假、哄抬物价等违法行为从快从严从重予以处理;三是重点抓好食品安全检查,严肃查处超范围、超限量使用食品添加剂及非法添加非食用物质,严肃查处销售过期、变质、假冒伪劣及“三无”食品;四是详细解答消费者咨询,及时受理、处理消费者投诉举报,依法依规高效处置消费者诉求。


 

图为督导组检查某农贸市场


 

图为督导组检查某药店

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002