您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00086
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-03-23
主 题 词:
保障量值准确可靠 维护疫期市场秩序 ——内江市市场监管局到资中调研督导疫情期间计量工作

在“春雷行动”纵深推进、疫情期间部分企业复工复产之际,市市场监管局调研员李昌奎率计量科、计量检定测试所相关人员到资中县调研督导计量工作,县市场监管局计量股相关人员陪同。

311日上午,调研组一行来到东林市场,对群众反映比较强烈的水产、肉类摊点进行计量抽查,重点检查摊点计量器具是否为“作弊秤”“密码秤”,坚决杜绝损害消费者利益的行为,切实保障量值准确可靠,维护疫情期间市场秩序稳定。

随后,调研组一行来到资中县子航机动车检测有限公司,查看进出人员信息登记、体温测量、环境消毒、佩戴口罩等疫情防控措施,并对现场发现的问题提出整改意见。李昌奎强调,当前疫情形势仍然严峻,企业一方面要做到外防输入,另一方面要抓好复工复产,做到“两手抓、两不误”,确保检验检测数据真实、客观、准确,为全县其他行业复工复产做好基础保障工作。


 

图为调研组在某农贸市场对水产品摊点进行计量抽查


 

图为调研组在某企业提出疫情防控工作整改建议

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002