您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00084
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-03-23
主 题 词:
资中县出台《餐饮经营服务场所营业防控指南》引导餐饮业有序复工

 

310,资中县市场监管局联合县商务经济合作局、县卫生健康局制定印发《资中县餐饮经营服务场所营业防控指南》,引导全县餐饮业有序安全复工。

指南提出“四六六”防控措施,要求餐饮店在新冠病毒肺炎疫情期间做到“四勤”“六控”“六提倡”。“四勤”即勤消毒、勤通风、勤宣传、勤检查。特别强调要实行从业人员健康检查,进店查验顾客“健康码”绿码。“六控”控聚集,禁止大型包场、群体聚餐和餐间互动;控总量,同时接待顾客人数不得超过总座位数的30%,单一大堂()同时接待的顾客人数不得超过60人;控流量,分段接待、错时用餐,分区错开、相向而坐,单桌用餐人数不超过座位数的30%;控距离,顾客之间距离相隔1米以上,不同餐桌边缘之间距离不小于1.5米;控时间,顾客单次用餐时间控制在1小时以内;控菜品,不购买来源不明的畜禽肉及其制品,不采购、不加工“野味”;“六提倡”即提倡错时、提倡文明、提倡讲究、提倡快速、提倡预约、提倡网付。

县市场监管局将加强对餐饮经营服务场所的巡查和检查,对疫情防控措施不到位、“门前五包”不到位和达不到要求开业的餐饮店进行停业整顿,对存在的食品安全违法行为进行严厉查处。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002