您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853447X/2020-00043
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2020-05-28
主 题 词:
会议,汇报,意见,措施,服务
资中县召开政府统计工作联席会议暨GDP核算工作会议
  5月28日,资中县县委常委、县政府常务副县长李杜主持召开县政府统计工作联席会议暨GDP核算工作会议。县统计工作联席会议成员单位分管领导及经办人员参加会议。

  会上,县统计局党组书记、局长黄治勇传达了全市GDP核算工作培训会议精神,并汇报了全县GDP核算工作相传达关情况。

  最后,李杜同志强调了三点意见:一要提高思想认识,规范统计行为。各单位要明确分管负责人和经办人员,加强指导企业规范统计基础工作,按照“八有八化”标准严格落实,要严格数据收集、审核、上报、使用流程,确保统计数据全面、真实、完整。二要明确责任分工,狠抓工作落实。各单位要本着“考核谁、谁研判,谁主管、谁负责”的原则,进一步细化责任分工,抓好相关指标的分析研判。三要积极培育企业,壮大规模总量。各单位要毫不松懈抓好疫情防控,也要加快经济社会秩序全面恢复,灵活运用好中央、省、市出台的各项政策措施,积极向上争取支持,推动全县经济平稳健康发展。工业方面要建立健全小微工业企业培育库,加大“双联六服务”帮扶力度。商贸服务业方面要加大我县重点个体工商户转型为独立的法人单位力度,建立健全小微商贸服务业企业培育库,并落实帮扶措施。房地产、建筑业企业方面要加大力度引导有资质证书、有经营活动的房地产、建筑业企业回资注册成独立的法人单位,全面吸引房地产、建筑业企业聚集资中、建设资中、发展资中。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002