您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853447X/2020-00041
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2020-05-25
主 题 词:
办法,指示,措施,信息,统计
资中县“四个有力”推进第七次全国人口普查市级综合试点入户摸底工作
  资中县“四个有力”推进第七次全国人口普查市级综合试点入户摸底工作

  内江市第七次全国人口普查市级综合试点工作在我县水南镇四通社区于5月20日正式启动。资中县“四个有力”推进入户摸底工作。

  一、领导重视有力。市人普领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长万晓燕,县人普领导小组常务副组长、县政府常务副县长李杜亲自安排部署,并作指示要求。县普查办人员分成6个组,与镇、社区同志一起到试点区域参与入户摸底,针对存在问题添措施、想办法,综合协调各部门帮助解决困难和问题。

  二、组织安排有力。一是动员会的当天下午,各县市区普查业务骨干与我县试点区域四通社区普查员分11个组到锦州佳苑入户摸底。二是5月21日,组织我县其他21个镇普查业务骨干与试点区域四通社区普查员分6个组到试点区域实战演练入户摸底。三是由水南镇组织全镇所有村普查业务骨干分24个组到17个普查小区进行全方位的入户摸底,确保所有普查对象无一遗漏。

  三、宣传造势有力。制作人口普查宣传横幅10幅,LED显示屏宣传标语100余个,大型户外宣传广告5个。印制《致四通社区居民的一封信》7000余封予以发放及张贴,并每晚在资中电视台黄金时段播出。制作人口普查音频2个,利用小喇叭及宣传车到居民聚居区流动宣传。弘资中设立人口普查专题,着力宣传中央、省、市、县人口普查动态,确保人口普查家喻户晓,人人皆知。

  四、普查员工作扎实有力。根据普查区域住户特性,各普查小区普查员审时度势,不辞辛劳,除平时上门入户摸底外,还充分利用早、中、晚及周末空余时间到住户家中了解情况,并采取电话预约、留言、留便条等形式,全方位多角度了解普查户基本信息,楼梯口、住户家中,小区楼栋等到处都有最美普查员的身影。截止目前,已入户摸底1000余户,所有试点区域入户摸底6月2日全部结束。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002