您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853447X/2020-00040
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2020-05-21
主 题 词:
保密,会议,总结,办法,通报
内江市第七次全国人口普查市级综合试点动员暨培训会在资中召开
    5月20日上午,内江市第七次全国人口普查市级综合试点动员暨培训会在资中县召开。内江市第七次全国人口普查综合试点领导小组及办公室部分成员,内江市除资中外其他县(市、区)参与试点业务骨干,资中县第七次全国人口普查领导小组办公室全体成员,资中县水南镇参与普查试点的普查员和指导员,资中县各镇抽选参与试点的普查员参加了会议。

  会上资中县人普办主任、县统计局局长黄治勇通报了人口普查市级综合试点工作准备情况及下步工作安排。水南镇党委书记杨靖代表试点区域作表态发言。

  资中县委常委、常务副县长、人普领导小组常务副组长李杜表示,此次试点在资中,是内江市统计局对资中人口普查工作的信任。资中县要精心组织,全力以赴,确保综合试点各项工作顺利完成,各参与试点单位要统一思想,加强领导,狠抓落实,严格把关,确保质量。参加普查试点工作的普查“两员”要认真学习,做到“五勤两多”,要严格纪律、总结经验、加强交流、注意安保。

  内江市统计局局长、内江市第七次全国人口普查综合试点领导小组组长万晓燕充分肯定了资中县在第七次全国人口普查市级试点中的各项前期准备工作。并对此次试点工作提出了三点要求:一是要通过“五个需要”搞清楚为什么要试点,即需通过试点找问题,需通过试点探索办法,需通过试点总结经验,需通过试点比对差距,需通过试点锻炼队伍;二是要通过“六个搞明白”理解怎样做试点工作,即搞明白普查流程,搞明白普查样式,搞明白普查原则,搞明白普查技巧,搞明白重点指标,搞明白难点问题方法;三是要通过“四个必须”做好试点工作,即必须依法普查,必须做好疫情防控,必须遵规守纪,必须做好公民信息保密工作。

  培训会上,市统计局投资社会科科长徐霞培训了摸底及入户登记业务,资中县人普办常务副主任刘一平就入户技巧作培训,现场指导系统操作和测试,并解答大家提出的问题。

  下午,各县市区参会人员同四通社区普查员分11个组到试点区域入户摸底,摸底结束后召开专题研究会,讨论试点入户摸底存在的困难和问题,为以后正式人口普查打下坚实基础。下一步还将组织除水南镇外的其他各镇继续进行入户摸底工作。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002