您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00853447X/2019-00070
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2019-04-26
主 题 词:
调查,文件,条例,通知,决定
资中县统计局关于对城乡一体化住户调查工作 进行季度检查的通知
  各有关镇人民政府:

  为进一步规范全县城乡一体化住户调查统计行为,提升统计数据质量,根据《中华人民共和国统计法》、《四川省统计管理条例》及省、市关于加强住户调查统计工作相关要求,决定对城乡一体化住户调查工作进行季度检查,现将一季度检查的相关事项通知如下。

  一、检查对象

  全县20个省级调查点。

  二、检查内容

  账机一致、调查网点公示栏上墙、记账补贴发放、记账户及数据的真实性、各项台账建立及规范情况、入户访问频率、调查员和辅助调查员日志填写、访户记录、培训指导情况、记账质量、资料归档情况等。

  (一)账机一致性:抽中调查小区所有记账户记账情况,对其收入、消费等数据进行计算机数据(原始库)与原始账页数据比对,确认是否存在账机数据不一致。

  (二)按市国调队住户调查网点公示栏设置要求在各调查点公示栏上墙(模板见群文件)。

  (三)记账补贴发放情况。镇政府承担的30%经费是否按时足额发放到位。

  (四)各项住户台账是否健全:记账户基础信息台账;数据质量检查表;数据审核修改及评估痕迹记录表;录入人员、辅助调查员工作日志的填写及访户记录表。

  (五)检查指导情况:辅调员每月深入网点检查指导不低于2次。

  (六)业务培训:每季度住户记账业务培训不低于1次。

  (七)记账户的真实性及记账情况:调查户是否真实以及家庭人口、常住人口情况(指经济生活在一起的人员)、主要收入来源等;封面填写是否完整、记账户电话是否更新、记账质量按照“六有六无”要求是否规范记账、自产自用等有无漏记错记、代记账是否备案、本小区是否有电子记账户。

  (八) 住户调查资料归档情况。

  三、检查时间

  2018年4月下旬起,由县统计局组成检查组对省级调查点进行抽查。

  四、检查结果运用

  本次检查将对各调查点数据质量、基础工作进行严格评分。评分结果:一是纳入镇政府综合目标考核;二是作为各镇业务人员、辅助调查员评先评优的依据;三是发现数据虚报、瞒报情节严重的,将移交统计执法监督局进行严厉查处。

  附件:1.2019年省级调查点名单

  2. 城乡一体化住户调查规范化检查评分表

  资中县统计局

  2019年4月23日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002