您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00039
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-04-01
主 题 词:
部署会
资中县卫健系统2020年工作安排部署会
  4月1日下午,县卫健系统召开2020年工作安排部署会,会议主要任务是开展各单位之间的经验交流,安排部署2020年卫生健康工作。各县直医疗卫生单位和各镇卫生院院长、书记,各民营医院主要负责人,卫生健康局中层以上干部参加会议,县卫健局局长孙华强主持。

  会上,太平镇卫生院、鱼溪镇卫生院、龙江镇卫生院作经验交流发言,各分管领导就分管工作做安排部署,县卫健局党委书记肖代彬同志做工作强调,并提出几点要求:一是继续搞好新冠病毒疫情防控工作。重点搞好境外输入性疫情防控。以此次疫情防控为契机,完善应急预案,落实好物资保障,搞好队伍培训和应急演练,提升应急处置能力。二是全力抓好医院发展。想办法添措施增加医院业务收入,尽最大努力减小疫情防控带来的影响。三是全力推进重点项目建设。重点推进县人民医院综合大楼建设,力争国庆节投入使用;县中医医院迁建工程全面投入使用,同时做好县中医医院二期工程的申报和开工建设准备工作;抓紧开展县妇幼保健计生服务中心综合楼一期工程、第二人民医院老年病科改造项目、县人民医院传染病区能力提升项目、县疾控中心负压实验室检验能力提升项目的申报和建设;加快第四人民医院(球溪中心卫生院)建设前期准备工作;结合土地储备工作的开展,谋划建设好县精神病院、宋家镇、马鞍镇、孟塘镇等项目。四是全力搞好脱贫攻坚。继续落实好扶贫医疗保障相关政策,加强健康扶贫动态管理,巩固深化脱贫攻坚成效。五是加快推进国家卫生县城创建。要抓紧时间完善工作方案,搞好申报工作,及时召开启动会,有序推进各项创建工作。六是加强安全生产工作。重点搞好消防安全和医疗安全,重点摸底清理彩钢瓦搭建物,各单位要做好业务用房规划,逐步实现取缔彩钢瓦搭建物,彻底消除类似安全隐患。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002