您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00029
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-02-22
主 题 词:
次性口罩
资中县卫生健康局为住院病人发放一次性口罩
  自抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,医疗防护物资供应紧张,特别是一次性口罩量需求激增。疫情就是命令,防控就是责任。为加强院感防控,遏制新冠肺炎病毒的交叉感染,县卫生健康局积极筹集资想方设法购买口罩等防护物资,并研究决定从2020年2月18日起,各医疗单位为全部住院病人发放1个一次性口罩。 为确保此项措施落实,县卫健制发通知进行规定。一是各医疗单位对每位住院病人住院期间发放1个一次性口罩建立台账做好登记工作,严禁浪费。二是2020年2月18日后住院的病人在入院时统一发放1个一次性口罩。三是所需的一次性口罩在局上统一领取。四是住院部医护人员、后勤管理人员必须指导、督促住院病人正确佩戴口罩。五是各单位对住院病人数上报要实事求是,严禁弄虚作假。我局不定期对此项工作落实情况进行明查暗访,及时通报情况。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002