您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00020
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-01-26
主 题 词:
开展情况
 张勇副市长莅资督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展情况
  1月25日15:30,张勇副市长莅资督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展情况。市政府副秘书长戴强,县委副书记、县长林双全参加,县政府副县长张文彬、吴小平、王冬分段参加。

  张勇一行先后到县卫生健康局、资中高铁北站、县中医医院、城南综合农贸市场等地开展督导工作,详细了解资中县新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展情况。

  张勇同志指出,针对此次事件的重大性和严峻性,资中县的防控工作开展有序、有力、有效。但当前还要从以下几方面抓好抓实,要按照全省、全市的统一安排部署,立即响应省上启动突发公共卫生事件一级应急响应。要按照一级应急响应要求以及资中县作为疫情事发地,认真研究并抓落实各项防控工作。要加强统一指挥,保持整个社会的有序和可控,不能乱了阵脚。要把握好当前的重点工作,一是加强对319名排查出来的武汉返乡人员的管控措施,要按照一级应急响应要求采取强制性措施,严格落实事发地防控工作,由县级领导亲自带队督查劝导,确保武汉返乡人员不走亲访友;二是加强对各医院的发热门诊就诊人员的追溯和管理工作;三是暂停活禽活畜的交易和宰杀;四是提醒全县暂停集中聚餐等聚集活动,特别是农村的坝坝宴;五是要对野生动物及其驯养场所、公园等加强行业监管;六是车站、码头等重点区域要严格设检测站,检测体温;七是全力救治确诊病例;八是启动突发公共卫生事件一级应急响应,从专门医院、物资、医护人员等方面做好充分的准备;九是县城及各镇要加强巡查巡逻,保持社会稳定。要统一发文主体、口径,及时按规定上报信息。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002