您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534461/2020-00006
文件编号:
发布机构:
县审计局
发文日期:
2020-02-12
主 题 词:
审计
资中县审计局当好“三大员” 坚决打赢疫情
  2020年2月11日,资中县审计局认真落实中央、省、市、县委关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情相关政策和决策部署,认真履行职能职责,扎实当好抗疫“三大员”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是当好抗疫政策“宣传员”。资中县审计局充分利用学习强国、弘资中、微信等平台,加强对干部职工疫情防控政策要求、法律法规等知识宣传;结合到“双报到”社区—重龙镇小东社区开展联防联治工作契机,开展新型冠状病毒防控知识和法律知识宣传80余次,进一步提高了群众的防范意识,实现了社区群众人人知晓、人人参与、群防群控。

  二是当好疫情防控“守门员”。资中县审计局严把重龙镇荷花池卡口登记服务工作,督促过往车辆、行人严格落实封闭式管理相关要求,佩戴好工作证、出入证等有效证件,对于98名无有效证件的司机、乘客及行人详细做好登记工作并耐心劝返, 及时告知证件办理方式及相关要求,对于部分不理解疫情防控工作需要、还存在抵触情绪的群众耐心做好解释疏通工作。

  三是当好物资安全“监督员”。资中县审计局把做好疫情防控财政资金和捐赠款物监督检查作为重大政治责任,派人参加对资中县卫健局、资中县慈善总会等部门(机构)疫情防控物资资金和社会捐赠款物总体情况、拨付情况、分配和管理使用情况督查,对房地产服务中心额温枪发放情况以及武陵小区、滨河花园、金山一品等小区额温枪领取使用情况进行核查,促进疫情防控资金物资规范和高效使用。
 附  件:
资中县审计局当好“三大员” 坚决打赢疫情
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002