您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534461/2020-00005
文件编号:
发布机构:
县审计局
发文日期:
2020-02-11
主 题 词:
审计
资中县审计局“三举措”构筑联防联控防线
  资中县审计局采取多项举措,积极配合社区做好疫情防控相关工作,共同构筑联防联控坚实防线。

  一是严防严控,阻断疫情传播途径。2月9日,资中县审计局在原地税局小区卡口开展登记服务工作,督促群众严格落实资中县疫情应急指挥部关于实行封闭式管理相关要求,对小区进出人员进行体温检测,对进出车辆进行核查,详细做好登记服务工作,对非地税小区业主车辆、司乘人员无工作证或地税小区出入卡的严控进入小区,并要求快递、外卖等配送物品送至指定临时存放点,由居民自行领取。

  二是细查细问,夯实疫情防控基础。2月10日,资中县审计局在重龙镇荷花池卡口开展登记服务工作,对过往行人、车辆进行登记,详细询问“从哪里来到哪里去?”“有无接触过从疫区来的人员?”“身体状况如何?”“有无有效证件?”等,对从外地返资人员,要求及时向所在村(社区)报告健康状况,并配合完成个人信息登记工作,自行居家隔离14天;对外出人员要求做好防护工作并完善有效证件,对于无有效证件的群众耐心劝返并告知证件办理方式。

  三是群策群力,汇聚疫情抗击合力。资中县审计局通过入户发放出入卡、在卡点及检测点进行宣传登记、会同社区干部共商共研等方式,广泛动员群众做好日常防护、居家隔离等工作,积极组织群众举报、打击哄抬物价、制假售假、聚众赌博、违规聚餐等一系列违反疫情防控相关规定的行为,听取群众在物资整合、疫情防控等方面的困难问题和意见建议,汇聚起抗击疫情的强大合力。
 附  件:
资中县审计局“三举措”构筑联防联控防线
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002