您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534461/2019-00044
文件编号:
发布机构:
县审计局
发文日期:
2019-11-22
主 题 词:
跟踪审计
资中县审计局到县城区水厂改扩建工程开展跟踪审计工作
  2019年11月14日,县审计局党组书记、局长郑建波同志带队到县城区水厂开展跟踪审计工作。

  郑建波同志一行实地勘察了项目建设现场,听取了业主单位(县住房城乡建设局)、施工单位和监理单位分别介绍,主要了解了资中县城区水厂改扩建工程建设情况、存在问题、下步打算以及需要协调解决的事项等,肯定了县城区水厂改扩建工程建设进展。

  针对业主单位、施工单位、监理单位提出的项目变更相关事宜,郑建波同志要求,一是变更理由要充分有据。要说明是为什么变更,理由要充分有据。二是变更程序要规范合理。必须遵循“先申报再变更”的原则,确因特殊原因需要紧急变更的项目一定要先请监督机构到场监督,并按程序履行变更手续。三是变更总量要严格控制。变更总量应尽可能地控制在10%以内。如超过10%的变更项目,县发改局将按相关规定请第三方机构评估。四是增加应急水源问题建议从专项资金方面着手。五是加快工程进度。请县住房城乡建设局督促施工单位加快进度,确保在明年3、4月份完成工程建设。六是加强审计建议整改落实。明年县审计局将继续开展跟踪审计工作,请业主单位和施工单位针对审计查出问题和审计建议加强整改,规范项目管理,确保整改落实。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002