您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534912/2020-00076
文件编号:
发布机构:
资中生态环境局
发文日期:
2020-04-26
主 题 词:
应急演练
资中县开展2020年饮用水水源地环境应急演练

 

2020424,资中县在双河镇开展了2020年饮用水水源地环境应急演练,县政府副县长周勇同志任演练总指挥、资中生态环境局秦义同志任演练副总指挥,县交通运输局、双河镇政府、内江市双鹰煤炭有限责任公司等相关部门同志参加了演练。

本演练共设置现场指挥部和应急处置、应急监测、技术指导、维稳宣传、事件评估、后勤保障、信息报送七个行动小组。演练通过县、镇、企业三个层级的组织协调,检验了信息的接报、先期处置、事故调查、应急监测、部门联动、信息发布和应急终止等各环节的响应场景。

演练历时60分钟,有效处置了内江市双鹰公司运输车侧翻造成润滑油外泄流入双河镇集中式饮用水源地的环境污染事故。现场处置井然有序,操作规范,处置方式针对性和示范性强。进一步提高了我县应对饮用水水源地突发环境事件的应急反应能力和处置能力。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002