您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534912/2020-00073
文件编号:
发布机构:
资中生态环境局
发文日期:
2020-04-23
主 题 词:
河长制
资中县召开濛溪河“河长制”工作推进会

2020422,资中县召开濛溪河“河长制”工作推进会,县委常委、政法委书记付根平主持会议并讲话,濛溪河县级河长联系单位、县级其他相关部门和濛溪河流域各镇主要负责人参会。
   会议通报了2019年度濛溪河河长制工作开展情况及2020年度濛溪河河长制“四张清单”制定情况,听取了各责任单位濛溪河“河长制”工作开展情况汇报。

付根平指出,河长制工作是一项惠民工程,也是一项政治任务。大家要立足新起点、瞄准新目标,齐心协力、扎实苦干,为保护濛溪河水质、推进沱江流域综合治理、建设幸福美丽资中作出新的更大的贡献。付根平强调,一要把握最新要求。要学深悟透、掌握要旨,认真领会中央、省、市对“河长制”工作的最新要求,再添措施,狠抓落实,确保濛溪河工作走在全省全市前列。二要完成目标任务。要持续巩固水资源、水源岸线管理保护、水污染防治、执法监管等工作成果,按照既定任务,迎难而上,力争突破,保质保量完成目标任务。三要注重协调沟通。要进一步完善濛溪河流域左右岸、上下游联动和部门共治机制,落实具体行动,实施全域联动,推进统筹治理,系统治理,联动治理。加强与上游市县的沟通联系,减少上游污染源对河流水质影响。四要强化督促考评。要认真对照“四张清单”,分解落实目标任务,层层压实工作责任,持续增强各级河长的责任感,定期督导,切实推进河长制工作。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002