您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534912/2020-00060
文件编号:
发布机构:
资中生态环境局
发文日期:
2020-04-01
主 题 词:
整改安排
资中县召开长江经济带生态环境问题内江督察反馈意见工作安排会
  为贯彻落实省、市长江经济带生态环境保护工作部署,推动反馈问题整改,3月26日,资中县召开长江经济带生态环境问题内江督察反馈意见工作安排会。县委副书记、县长林双全出席并讲话,22个镇联系县领导出席会议,22个镇镇长参加会议,县委常委、政法委书记付根平主持会议。
  会上,县政府副县长周勇通报了长江经济带生态环境问题省、市督察及反馈意见情况,提出下步意见。
  林双全强调,全县各镇、各部门务必抓好长江经济带生态环境问题整改,一是清醒认清形势,全力做好今年第二轮中央生态环境保护督察进驻四川迎检准备。二是快速推进整改。各牵头县领导、各责任单位要主动认领,严格按照县生态环境保护委员会办公室梳理出的问题整改清单,进一步细化整改措施,倒排工期,快速推进反馈的36个问题整改;要盯紧抓实采矿和碎石加工行业、建筑扬尘治理、黑臭水体整治和污水、垃圾两个PPP项目建设等重点领域生态环境问题整改,坚持举一反三,对全县生态环境问题再梳理再排查,分类实施整改,确保存量问题持续减少,增量问题解决在萌芽状态,消除潜在生态环境风险隐患,同时统筹抓好我县未整改完成的84个突出环境问题整改。三是严格落实责任。进一步压实工作责任,严格落实分管县领导总把关,责任单位主要领导负责总责、分管领导具体抓,相关部门全力落实的责任机制。严格督查督办,持续开展好月调度、月背书、月通报,采取“四不两直”方式定期、不定期开展现场核查,始终保持整改高压态势。加强联合监管,对环境违法行为坚持“零容忍”,形成震慑效应。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002