您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534912/2020-00045
文件编号:
发布机构:
资中生态环境局
发文日期:
2020-03-17
主 题 词:
环保委例会
资中县召开生态环境保护委员会2020年一季度例会
       

  2020年3月16日,资中县召开县委常委会(扩大)会议暨资中县生态环境保护委员会2020年一季度例会,会议以“现场会+视频会”形式召开。县四大班子全体在家领导,县人武部、县法院、县检察院、资中经开区县级领导出席现场会议,县住房城乡建设局、县综合执法局、资中生态环境局主要负责同志参加现场会议,各镇党委书记、镇长和县级相关部门主要负责同志参加“云视讯”视频会议。会议由县委书记曾廷富主持。

  会议通报了资中县2019年生态环境保护和突出环境问题整改工作情况,听取了牵头县领导和县级相关部门关于突出环境问题整改工作推进情况。  

  会上,县委副书记、县政府县长林双全就有关工作作了安排部署,他要求,各级各部门要充分肯定成绩,深刻把握当前生态环境保护的新形势、新要求;要紧盯工作目标,确保全县环境质量持续改善;要坚持问题导向,坚决完成突出环境问题整改任务;要压紧压实责任,以铁的纪律为生态环境保护工作保驾护航。
 
  曾廷富强调,一要抢抓历史机遇,全面提升生态环境保护治理能力和工作水平。要以长江保护修复攻坚战、推动成渝地区双城经济圈建设为契机,找准我县的优势、短板和定位,进一步增强打好污染防治攻坚战的决心和信心,坚定不移地抓好生态环境治理,强化建设项目环境管理,在不断改善生态环境质量中推动实现高质量发展。二要敢于迎难而上,全面完成目标任务。一是问题要清楚。各级各部门要全面摸清全县生态环境问题底数,形成问题清单,建立“清单制+责任制”,明确整改责任单位和整改时限。二是销号要及时。要抓紧完成问题整改,对已经整改完成的问题及时组织验收销号。同时加强整改工作“回头看”,对问题再审视,确保整改彻底不反弹。三是项目要跟紧。要加快推进城镇生活污水、城乡生活垃圾PPP项目建设;要加快县城区黑臭水体项目前期工作,力争早日启动建设;要积极申报项目资金,加快启动全县62个二级场镇污水处理设施建设;四是治理要深入。要持续推进污染防治攻坚战,加快全县重点流域水污染防治,完成年度水质目标任务。要加快全县劣Ⅴ类水库水质改善,强化集中式饮用水水源地保护,进一步巩固提升工作成效。要全面实施“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”五大工程,持续改善环境空气质量。要持续开展农村人居环境整治,加大厕所、垃圾、污水综合治理,守护好资中山清水秀良好生态。三要加快创新改革,系统提升治理能力。各级各部门要切实加强组织领导,树牢“管行业管环保、管发展管环保、管生产管环保”的理念,认真履行职能职责,加大工作创新,以更新的思维和理念,协调参与,统筹推进,加快构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的生态环境治理体系,加快推动实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002