您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
45146957x/2020-00013
文件编号:
发布机构:
县就业局
发文日期:
2020-03-17
主 题 词:
就业
资中县就业服务中心多措并举做好疫情防控期间就业服务工作
  针对防控疫情实际,县就业服务中心,采取多项措施切实做好各类企业和重点人群就业服务工作。

  一是明确就业服务工作重点。结合县情实际,将开展就业政策宣传、加强因疫情耽误复工生产的就业创业帮扶、做好企业用工调查服务、指导企业和基层就业服务平台防疫防控、推进网上招聘平台建设、落实稳岗补贴政策等作为当前工作重点,并通过网络、电话等线上方式对全县就业工作进行安排部署。目前,全县实地走访、微信、电话摸排瑞宸汽修、润生源饮料等233户企业用工情况,统计用工人数14592人。

  二是积极推进就业岗位对接。针对取消“春风行动”现场招聘活动实际,积极筹办线上招聘活动,通过内江招聘网、微信公众号、乡镇工作群、企业招聘群等方式发布企业招聘信息,做好“网上招聘不停歇”。发布就业招聘18期,专场招聘6期。

  三是优化日常就业服务。严格落实公共服务场所疫情防控,推进预约服务,对咨询办事的群众做好解释工作,对确实需要马上办理的,预约办理。同时,利用V2.0系统线上平台受理个人和企业申请,通过网络完成失业保险、职业技能提升补贴、稳岗补贴、创业担保贷款等申报工作。

  四是加强政策宣传引导。采取网上发布、印制宣传册等形式,对就业服务政策和服务举措、企业最新的招聘信息等进行发布宣传,确保务工人员在家就能掌握就业政策和岗位信息。

  五是探索网络培训模式。疫情防控期间,暂缓组织开展现场集中职业技能培训。结合当前防疫形势与员工外出活动减少的情况,充分探索“互联网+”的优势,计划灵活开展视频培训、远程培训等,解决疫情防控期间技能培训难以组织的问题,实现停工复工培训不断。2月23日,我县首批线上育婴师技能培训班开班,37位学员通过钉钉直播平台参加培训,学员中有失业人员、留守妇女和因疫情未能返岗的农村转移劳动者等

  六是支持企业稳就业,加紧办理稳岗补贴。通过短信、微信、电话等有效手段,加大政策宣传力度,精准将相关信息推送给符合申领稳岗补贴条件的企业,组织指导企业报送申请材料,及时落实稳岗返还资金。现已收集24户企业稳岗补贴,金额总计140.05万元。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002