您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
45146957x/2020-00012
文件编号:
发布机构:
县就业局
发文日期:
2020-03-17
主 题 词:
就业
院坝春风促就业 送岗助产同战役
  3月7日上午,资中县组织专车护送当地100名求职人员赴成都富士康务工。

  为稳定就业形势,资中县就业服务中心坚持“一手抓疫情防控,一手抓就业服务”,实行就业与战“疫”同步推进、实行“点对点、一站式”对接;建立29个就业小分队,到村入社开展院坝招聘宣传,发动鼓励适龄人员积极外出务工;安排“就业直通车”服务保障外出务工人员安全有序返岗就业。

  此次护送工作共安排“点对点”就业服务直通车3辆,同时对车辆进行全面消毒。为务工人员测量体温,将务工人员送到成都富士康,保障人员安全、有序、健康抵达。

  上车前,就业服务中心工作人员给每一位务工人员都进行了详细的信息登记,测量体温,免费发放了食品。

  “出门进车门,下车进厂门,一路有随车干部跟车服务直到把我们送到工厂,这些服务都是我们没有想到的。”窑湾村村民李洪芬说,今年回村过春节时,还想早早返回厂里,受疫情影响,一直走不了,一家人还不知如何是好。现在好了,政府不仅为我们联系好了务工的地点,安排了专车直接送到厂里,还为每个务工人员提供了牛奶、方便面等食品,服务太周到了!

  接下来,资中县就业服务中心还将继续全力做好稳就业工作,抓住省内外企业复工复产的难得时机,迅速行动、强化服务,精准对接成都、浙江、深圳等地就业岗位,实施交通免费、体检免费,开展“点对点、一站式”直达服务,全力解决务工人员“出行难”“就业难”问题,实现“出门进车门,下车进厂门”,推动务工人员安全有序返岗就业,尽一切努力打通求职就业上岗“最后一公里”。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002