您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733433882/2019-00048
文件编号:
发布机构:
县应急管理局
发文日期:
2019-07-31
主 题 词:
安委会
我县认真组织收听收看全省、全市“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会议并召开全县“防风险保安全迎大庆”安全生产会暨2019年第三次安委会(扩大)会议
  2019年7月31日上午,我县组织各镇、县安委会成员单位和县域内部分重点生产经营单位认真收听收看了全省、全市“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会。

  省市会后,我县庚即召开全县“防风险保安全迎大庆”安全生产会暨2019年第三次安委会(扩大)会议进行贯彻落实。

  县安办主任、县应急管理局局长吴建辉同志传达了7月26日全国安全生产电视电话会、7月24日全市2019年第三次安委会暨应急委第一次全体(扩大)会议精神,结合县域实际,通报了上半年安全生产工作情况,安排部署了下步全县“防风险保安全迎大庆”安全生产重点工作及应急管理工作。

  县委常委、县政府常务副县长李杜同志出席会议并讲话。他指出,全县高危行业企业点多面宽,安全生产投入欠账多、基础较脆弱、管理较粗放,潜在安全风险防范压力很大,做好应急管理工作任务繁重。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立生命至上的理念,进一步提高政治站位,以极端负责的态度坚决扛起政治责任,增强防范意识,克服麻痹思想,全力保障人民群众生命财产安全。

  他要求,要认真落实党政领导干部安全生产责任制实施办法,积极推进安全生产清单制管理,全面落实各级领导干部安全生产领导责任、行业管理部门监管责任、企业主体责任和全员安全生产责任。要持续推进安全监管技术服务项目,全面抓好重点行业领域安全监管。要全面巩固“百日”安全隐患大排查大整治专项行动成果,突出抓好危险化学品、煤矿、非煤矿山、夏季火灾、食品安全等重点领域风险防控,持续推进安全生产大检查和十大重点行业专项整治,持续开展“打非治违”行动,建立包片督导检查机制,形成“企业自查、镇村普查、县级执法、安办督查”的工作格局,坚决防止各类生产安全事故发生。当前,要特别做好防汛减灾和地质灾害防治工作,确保平安度汛。要全面加强应急准备,不断提升应急处置能力。强化应急职能,建立高效指挥体系和联动机制,不断提升应急队伍专业能力和应急装备科技水平,落实应急准备,抓好应急处置,努力开创应急管理工作新局面,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002