您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733433882/2019-00041
文件编号:
发布机构:
县应急管理局
发文日期:
2019-06-13
主 题 词:
汇报,制度,措施,服务,应急管理
县委书记曾廷富检查调研煤矿安全生产工作
  县委书记曾廷富检查调研煤矿安全生产工作

  2019年5月27日,县委书记曾廷富率队到内江市双鹰煤炭有限责任公司检查调研汛期煤矿安全生产工作,并就煤矿企业生产经营现状和转型发展进行调研。县应急管理局、双河镇相关负责人陪同检查调研。

  在公司相关负责人陪同下,曾廷富同志首先下到煤矿-19水平北2201采煤工作面,对采场支护、运输、水害防治、通风管理等进行了详细检查。

  在随后召开的调研座谈会上,曾廷富同志认真听取了公司基本情况、生产经营情况、安全管理工作情况汇报;县应急管理局相关负责人作了补充汇报。

  曾廷富同志对煤矿前期的安全生产工作给予了充分肯定,他要求,一要继续保持良好的精神状态,切实抓好各项工作。煤矿企业要牢固树立安全生产意识,把安全生产工作抓在手上,放在心上,落实在行动上,切实履行安全生产的主体责任。要强化企业管理,加强生产、运输、销售各个环节的管理工作,严格按照操作规程进行生产,让管理出效益,降成本,切实推动煤矿生产建设工作健康发展。二要做到人员配备、制度执行、技术运用、设施设备增添、应急演练、问题隐患整改、人文关怀等“七个到位”,确保安全生产。三要严格地面管理,树立企业良好形象。要牢固树立环保意识,落实污水处理、扬尘治理等措施,切实抓好环境整治、超限超载源头管理等各项工作。四要落实有关政策措施,加强对企业的支持和一线工人的关爱。应急管理部门要坚持执法与服务并重的原则,积极帮助企业争取上级的优惠政策,力所能及帮助企业解决一些困难。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002