您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733433882/2019-00036
文件编号:
发布机构:
县应急管理局
发文日期:
2019-05-21
主 题 词:
演练
资中县应急管理局组织观摩四川省2019年省级抗震救灾综合演练
  5月18日,县应急管理局组织全体干部职工通过应急管理视频会议系统观摩了四川省2019年省级抗震救灾综合演练。县政府副县长张文彬参加观摩。

  此次演练在成都市金堂县淮口镇通用机场附近进行,以龙门山脉发生7.1级强烈地震为演练背景,按照“省级统筹、市县负责、空地协同、军地联动、社会参与”的应急模式,设置队伍集结、灾情侦察、避难场所设置、废墟救援、道路疏通、危化品事故救援、危化品运输车交通事故救援、隧道救援、水上救援、直升机解救运送危重伤员、空运救援装备、疫情防治等12个演练科目。演练共投入各类装备及设施300余台(套、架),参演人员3000人,时间约100分钟。此次演练场景真实、科目丰富、救援高效、协作有序,具有很强的实战性和指导性。

  张文彬同志要求:县应急管理局要以应急演练为抓手,切实提升自然灾害应急救援能力,一是要苦练内功,切实抓好队伍、物资、装备等应急准备工作;二是要查找不足,加强应急演练力度、强度和难度;三是要勇于探索,创新多部门协作、多灾种应对和军地协调联动机制。

  抄送:市安办、县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室,县安委会成员单位,各镇党委、人民政府。

  资中县安全生产委员会办公室资中县应急管理局办公室 2019年5月18日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002