您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733433882/2019-00033
文件编号:
发布机构:
县应急管理局
发文日期:
2019-04-30
主 题 词:
安全
县委书记曾廷富率队开展五一节前安全检查
  2019年4月30日,县委书记曾廷富率队到县内部分重点单位、重点场所开展五一节前安全检查,县应急管理局、县交通运输局、县地方海事处、归德镇、顺河场镇相关负责人陪同检查。

  曾廷富一行先后深入归德镇水上码头及顺朱路改建项目现场(归德镇芦蒿山村建设路段、顺河场镇明阳寺村建设路段)等地检查节前安全工作。

  在归德码头,曾廷富认真听取了各单位近期安全监管工作的情况介绍,与客渡船船主、船员及乘客进行了交流。查看了渡船及船主相关资质证件,详细询问了码头、渡船日常管理情况。他强调,一要坚持“六不发航”规定,认真履行好职责;二要全面清理辖区内船只,明确底数,严格日常监管;三要吸取以往水上事故教训,做好预防,要注意渡船行驶过程中与周围桥梁等建筑物的安全;四要及时清理河道内及码头堆放的淤泥,确保安全畅通。

  在顺朱路公路建设项目现场,他详细询问了公路工程具体建设情况,要求各单位要联动起来协同建设,要保安全、保质量、保工期。要做好施工现场安全监管,确保不发生安全事故,确保周围群众安全出行,同时要一并抓好公路沿线的“五清”工作。

  曾廷富强调,五一假期将至,各单位要树牢安全生产红线意识,提前作好风险防范。各镇要持续抓好地灾防治、护林防火等安全工作。节日期间,人流车流量增多,要加强重点路段交通疏导,确保通行畅通。要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,确保平安稳定过节。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002