您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733433882/2019-00008
文件编号:
发布机构:
县安监局
发文日期:
2019-01-28
主 题 词:
巡察
县委第二巡察组召开巡察县安监局党组情况反馈会
  根据县委巡察工作领导小组的部署,1月23日,县委第二巡察组向县安监局党组反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长王小莲出席巡察县安监局党组情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出了具体要求。县委第二巡察组组长游宗荣反馈了巡察情况。县安监局党组书记吴建辉主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据县委的统一部署,2018年9月3日至9月30日,县委第二巡察组对县安监局党组开展了巡察。巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取并同意了巡察组的巡察情况汇报。

  游宗荣指出,党的十八大以来,县安监局党组全面加强领导班子和领导干部队伍建设,深入推进全面从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”落实,党的建设、党风廉政建设和安全监管工作取得了良好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:发挥党组领导核心作用不充分,党内政治生活不严肃,贯彻落实上级决策部署有差距;意识形态责任制落实不到位,思想政治建设抓得不紧;人事任免程序不规范,党建工作抓而不实,党组织活动开展不够好,党员发展工作不够有力;贯彻落实中央八项规定精神有差距,工作作风不实,形式主义改进不彻底,不担当、不作为,懒政怠政;监督责任不到位,执纪监督不严格,不敢动真碰硬,执行财经工作纪律不严;落实“两个责任”有差距,“一岗双责”履行不到位。

  游宗荣提出了三点整改意见:一是强化党组领导核心作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治觉悟和政治站位;二是全面加强党的建设,认真贯彻新时代党的组织路线,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进党的各项建设;三是强化管党治党政治责任,认真落实党风廉政建设责任制,细化责任清单,切实担负起党风廉政建设主体责任。

  王小莲强调,县安监局党组要高度重视,主动认领,积极整改。巡察整改落实是“四个意识”的试金石,对待巡察整改的态度,直接检验对党忠诚不忠诚。落实巡察整改工作要做到以下五点要求:一是要把整改责任明确好、落实好;二是要一个问题一个问题整改,做到件件有落实;三是要强化成果运用,把整改和深化标本兼治有机结合起来;四是要把以人民为中心的思想贯穿巡察整改全过程;五是要把巡察整改与中心工作结合起来。

  吴建辉表示,对县委第二巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受、坚决整改。一要直面问题,诚恳接受;二要立行立改,务求实效;三要促进工作,再抓结合。局党组有信心、有决心带领全局同志,以高昂的斗志、饱满的热情、振奋的精神,攻坚克难,努力向县委、县政府和巡察组交上一份满意的答卷。

  县委第二巡察组有关同志,县安监局党组班子成员,局全体干部职工,参加反馈会议。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002