您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
345703801/2020-00038
文件编号:
发布机构:
县农业农村局
发文日期:
2020-03-12
主 题 词:
沼气安全
市农业农村局到资调研沼气安全生产
  311日,市农业农村局副局长曾艳梅率市农能发展中心和有关科室负责人一行3人到资中县调研指导农村人居环境整治和沼气安全生产工作,县农业农村局副局长刘再宏和县农村人居环境和能源发展中心有关人员陪同调研。

    调研组先后来到鱼溪镇农村公厕施工现场、水南镇金华村周平养殖家庭农场、太阳河村沼气农户家中,详细了解疫情防控措施落实、工人到岗、复工进展、要素保障,非洲猪瘟防控、安全生产责任落实情况,并与农户面对面交谈,询问了解三沼综合利用、春耕沼气池大出料及日常沼气安全生产情况,调研组对资中农村沼气安全生产宣传指导服务工作给予充分肯定。

曾艳梅强调,当前是抗击疫情关键时期,又正值春耕生产用肥关键季节,沼气池进出料频繁,是农村沼气安全生产的重要时段,要牢牢把握“双重任务”,始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,保持对疫情的高度警惕性,持续加强疫情防控,同步加快农业农村项目建设,为完成全年工作目标任务提供有力支撑。要严把沼气池建造使用安全关和质量关,农能部门要进一步加强技术指导和监督管理,施工单位要健全安全生产责任体系、工程质量保证体系,加强安全管理、质量管理、现场管理、技术管理,确保项目经得起检验。要进一步加大沼气安全生产宣传指导力度,做到疫情防控和安全生产不放松,项目建设和春耕生产不耽误。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002