您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534269/2020-00003
文件编号:
行政简报[2020]2号
发布机构:
县司法局
发文日期:
2020-01-20
主 题 词:
资中县司法局地震无情人有情慰问帮扶暖人心
地震无情人有情 慰问帮扶暖人心
近年来,资中县司法局在严格落实社区矫正对象监管制度的基础上,更加注重对社区矫正对象进行人性化教育、亲情化帮扶,努力去年12月18日,四川省资中县发生5.2级地震。灾情发生后,县司法局心系400余名社区矫正对象,及时走访摸排,准确掌握受灾情况,积极做好安置帮扶,扎实开展灾后维稳、重建工作。1月19日,由县司法局会同辖区司法所、村委会一行走访慰问了双河镇河堰口村一名因地震房屋受损严重的社区矫正对象。在该社区矫正对象灾后重建的新房前,仔细查看房屋的建设情况,详细询问社区矫正对象的家庭情况、生活状况和思想动态,了解他们的生产生活困难,鼓励他们树立信心、克服困难、服从管理,以积极的心态面对困难。提高社区矫正质量,取得明显成效。走访现场,对党的十九届四中全会精神进行了宣讲,对党和政府关于灾后重建的政策进行了宣传,同时就社区矫正的有关规定进行了强调,要求社区矫正对象严格遵守国家法律法规和各项规章制度。时值春节,县司法局一行还为社区矫正人员带去了节日慰问金和慰问物资,告诫矫正人员要常怀感恩之心和对法律的敬畏之心。社区矫正人员表示,在灾后和节前能得到党委政府的真切关怀非常感动,感谢党和政府的关心,今后一定遵纪守法、自强自立,以积极的心态参加灾后重建。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002