您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534269/2020-00002
文件编号:
行政简报[2020]1号
发布机构:
县司法局
发文日期:
2020-01-02
主 题 词:
开展法援惠民生 助力农民工活动日宣传
资中县开展“法援惠民生 助力农民工”活动日宣传
为增强农民工维权意识,切实维护农民工合法权益,1月2日,资中县司法局组织法律援助中心、公证处、律师事务所、法律服务所等单位在资中县高铁北站开展“法援惠民生 助力农民工”活动日专项宣传活动。活动现场,各部门紧密结合工作职能,重点向农民工宣传《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《四川省法律援助条例》以及工伤保险等法律法规。通过悬挂横幅、发放印制有微信公众号和“5510148”公共法律服务热线的法治产品、为农民工提供“一对一”的现场法律咨询、开展有奖知识竞答等活动,多措并举奏响宣传“大合唱”。活动共设立咨询台7个、悬挂横幅1条、发放宣传资料1000余份,接待群众咨询120余人次。此次宣传活动是资中县司法局为农民工提供及时精准的公共法律服务的缩影,通过活动的开展,增强了农民工的自我保护意识和依法维权的能力,取得很好的社会效果。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002