您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534269/2019-00052
文件编号:
司法行政简报[2019]41号
发布机构:
县司法局
发文日期:
2019-11-13
主 题 词:
资中县人民调解工作再创佳绩
资中县人民调解工作再创佳绩
资中县人民调解工作再创佳绩——双河司法所所长黄平方获“四川省人民调解能手”殊荣近日,继资中县明心寺镇人民调解委员会调解员杨礼义被司法部评为“优秀人民调解员”之后,我县人民调解工作再创佳绩,双河司法所所长黄平方获评“四川省人民调解能手”殊荣,作为全省人民调解先进代表参加全省调解工作会议并现场授奖。黄平方同志自1997年5月从事人民调解工作以来,始终牢记共产党员、司法行政人初心,默默无闻扎根基层二十余载,用满腔热情投身于人民调解事业,用真心真情服务当地百姓,践行维护一方稳定、构建一方和谐、保障人民安居乐业的使命担当,切实筑牢人民调解预防化解矛盾纠纷“第一道防线”,用实际行动诠释了新时代坚持和发展“枫桥经验”的社会治理模式。黄平方同志从事调解工作以来,每年直接参与成功化解各类重大矛盾纠纷30余起,指导和参与下级调委会调处矛盾纠纷100余起;预防群体性事件30余起,防止民转刑案件12件23人次,无因处置不当引发非正常死亡事件和群体性事件。在今年省司法厅组织的全省司法所业务技能大比武模拟调解中斩获内江及川南片区团体一等奖、全省团体二等奖的好成绩。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002