您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534269/2018-00063
文件编号:
司法行政简报[2018]62号
发布机构:
县司法局
发文日期:
2018-09-17
主 题 词:
走村入户送家畜促脱贫
资中县司法局走村入户送家畜促脱贫
  
  资中县司法局走村入户送家畜促脱贫


  9月14日,资中县司法局帮扶干部走进双龙镇干河村,将价值1万多元的鸡苗、鸭苗和猪仔发放到了27户贫困户手中。

  今年以来,县司法局扎实开展贫困户走访摸底工作,特别是“三大”活动开展以来,多次组织帮扶干部对标“1低6有”、“1超5有”深入一线实地走访、座谈调研,与镇、村两委整合资源,不断完善扶贫措施,增强政策的针对性和可操作性,推动因地制宜精准扶贫,提高脱贫实效,确保党中央脱贫攻坚决策部署在基层落地生根。

  此次送家禽活动主要采取贫困户“点菜”、帮扶部门“买单”形式,改“输血”救助为“造血”帮扶,因户施策发放鸡苗、鸭苗和猪仔。发放现场,帮扶干部就地向贫困户及群众宣传宣讲了省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神、市委七届七次全会精神及县委十四届九次全会精神,传达了近期中央、省、市、县对扫黑除恶工作的部署要求,最后就家禽养殖技术与贫困户进行交流、指导。贫困户们喜笑颜开,不断称好,表示一定用勤劳的双手积极发展养殖业,提升自我“造血功能”,真正实现家庭经济可持续发展,走上脱贫致富之路。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002