您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534269/2018-00040
文件编号:
司法行政简报[2018]40号
发布机构:
县司法局
发文日期:
2018-05-30
主 题 词:
深化扫黑除恶行动净化社会治安环境
资中县司法局开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”宣传活动
  
  深化扫黑除恶行动 净化社会治安环境

  ——资中县司法局开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”宣传活动

  为贯彻落实中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,5月30-31日,资中县司法局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入到联系村开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”宣传活动,取得良好社会效果。


  宣传活动采用召开现场宣讲会、入户走访宣传等方式逐户发放扫黑除恶专项斗争宣传资料 、填写调查问卷,面对面向群众宣传党委、政府和政法机关坚决打击黑恶势力及其“保护伞”的决心、10类涉黑涉恶案件的具体表现及危害、黑恶线索举报奖励办法及标准、扫黑除恶专项斗争取得的成果。同时逐户了解情况,摸排黑恶线索,呼吁群众积极举报涉黑涉恶案件线索,为保障社会稳定,打造平安资中贡献力量。

  此次宣传共发放宣传资料2000余份,发放并收回调查问卷700份,现场接受咨询、解答群众法律方面疑惑900余人次。通过入户宣传,使得专项斗争深入人心、家喻户晓,掀起了第二轮扫黑除恶专项斗争高潮,通过开展扫黑除恶专项斗争“百千工程”,广大人民群众的法律意识和法治素质进一步提升,群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性进一步提高,为打赢扫黑除恶攻坚战营造了良好的法治氛围。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002