您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534517/2020-00002
文件编号:
发布机构:
县粮食储备中心
发文日期:
2020-02-03
主 题 词:
管好粮食储备,齐心抗击病毒
管好粮食储备,齐心抗击病毒
管好粮食储备,齐心抗击病毒 灾情就是命令。2月3日新年后上班第一天,资中县粮食系统职工积极投身抗击病毒战役,多措并举管好储备粮食,为资中县做好新型冠状病毒感染肺炎疫情工作出力。 一是坚守防疫一线,做好防控工作。资中县粮食储备中心成立疫情领导小组,由中心主任任小组组长,副主任任副组长,对粮食系统抗击疫情工作进行协调部署,全力做好疫情防控工作。确保日常工作有序、高效运转。保证全县范围内粮油供应稳定,严防出出现囤积居奇和哄抬物价情况发生。二是积极关注市级和县级权威新闻发布平台,及时转发和评论有关疫情信息,做到不信谣,不传谣。同时,主动转发疫情注意事项到各工作群,提醒全体职工春节期间不串门,不外出,不聚餐,防止感染病毒和扩散。检查粮油情况,保障粮油供应。2月3日,由中心主任带队对县内各粮油供应点进行检查,尤其对粮油小包装供应店进行摸底。从排查情况来看,共有小包装大米420 吨,油50吨,粮油供应稳定,为抗击病毒解决后顾之忧。三是落实工作措施,防止疫情扩散。坚持“三不返岗”,已经通在资中县域外休假职工暂缓返回资中,并要求严格遵守当地防控要求,做好自我防护。优化办公方式,鼓励通过居家办公、网上办公、远程办公等形式,减少面对面办理公务、商务。做好防护措施,对办公场所、办公区域进行消毒,要求职工佩戴口單等防护措施,尽量不去人员密集场所,尽量减少乘坐公共交通工具出行。 四是组织全面排查,把握工作重点。对本单位干部职工及家属1月以来去向情况进行全面摸排,重点掌握干部职工及家属是否出入(途径)湖北等疫情高发区、是否与疫情高发区人员有过密切接触、是否与确诊病例同乘过交通工具等情况。五是加强宣传引导,及时报备隔离。进一步加强防控政策宣传,督促相关人员及时主动到社区和单位报备、自觉居家隔离观察,有异常情况及时到医院就诊。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002