您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534250/2020-00051
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2020-05-29
主 题 词:
资中县公安局隆重举行森林警察大队挂牌仪式
资中县公安局隆重举行森林警察大队挂牌仪式
  2020年5月28日上午,资中县公安局森林警察大队揭牌仪式在资中县水南镇(原森林公安局办公地址)隆重举行。县委常委、政法委书记付根平,副县长、公安局长张成庚,县委组织部、县委政法委、县委编办、县政府办、县财政局、县人力资源社会保障局、县自然资源规划局、县公安局分管领导出席揭牌仪式。挂牌仪式由副县长、公安局长张成庚主持。

副县长、公安局长张成庚就挂牌仪式发表讲话,他指出:森林公安管理体制调整是党委政府作出的重要决策部署,是顺应时代变革的大势所趋,党委政府高度重视,多次研究,审议通过。他强调:这次改革是管理体制调整,全县森林公安民警要切实把思想和行动统一到县局党委的决策部署上来,不断提升履行新时代职责使命的能力水平.他要求:县公安局森林警察大队要把握好工作重点,全力以赴做好业务工作,明确时间节点,务必保证在五月底之前调整完毕,顺利完成职责过渡。

县委常委、政法委书记付根平对县公安局森林警察大队的挂牌成立表示祝贺并发表致辞。他指出:一是提高认识,统一思想,确保改革有序推进。深刻认识森林公安体制改革的重要意义,坚定信心和决心,全力推动体制改革调整工作有序开展。二是强化领导,协调推进,加强部门工作协调。县公安局、森林公安局要主动对接县自然资源规划局、组织部、等部门,各司其职,确保体制改革工作顺利推进。他强调:立足本职,发挥优势,充分履职尽责。森林公安要聚焦主责主业,全力维护林区稳定,做好森林火案侦破查处和严打涉林犯罪,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他要求:强化教育,严格管理,确保队伍安全稳定。要进一步抓好班子带好队伍,加强日常性管理,严格落实主体责任,坚持党建和业务两手抓、两不误、两促进。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002