您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534250/2020-00042
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
推进会
资中县公安局:副县长、公安局局长张成庚同志召开“伞状+警务网格”推进会
  2020年5月11日下午,县委常委、政法委书记付根平,副县长、公安局长张成庚,银山镇镇长枉堃等相关领导在银山派出所组织召开构建“伞状+警务网格”社会治安防控新体系工作推进会。县局指挥中心、治安大队、改革办、银山派出所及资中电信相关负责人参加了会议。会议由县公安局政委严理主持。

会上,政委严理详细介绍了银山派出所目前“伞状+警务网格”工作开展情况和下步工作安排。为确保“伞状+警务网格”社会治安防控新体系工作落到实处,副县长、公安局长张成庚提出几点要求:一是提高思想政治站位,抓紧落实。要切实提高对构建“伞状+警务网格”社会治安防控新体系的政治站位,建立“党政主抓、公安主力、多部门协同”的工作格局,着重发挥公安机关在社会治安防控工作中的骨干作用,充分发挥党政部门、企事业单位、社会团体等多元主体的协同作用,积极营造共建共治共享的社会治理格局,提升人民群众安全感满意度,确保社会大局和谐稳定。二是整体推进,重点突破。各牵头部门要按照任务清单,逐条对工作任务进行梳理,对工作中存在的不足和弱项短板要下大力气抓督导、抓落实,全面攻坚突破,确保工作高效有序推进。三是认真总结,打造亮点。要充分结合银山实际,全面总结提炼成功经验,进一步拓展思维,创新工作举措,抓实效、抓成效,全力打造具有银山特色的工作亮点。

最后,县委常委、政法委书记付根平就推进“伞状+警务网格”建设,搞好试点工作提出了要求。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002