您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853420X/2020-00019
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2020-05-11
主 题 词:
资中县举行教育科研工作会
资中县举行2020年教育科研工作会
  激情五月,流火如金。伴随朗朗书声,资中县2020年教育科研工作会于2020年5月8日在资中县重龙镇红光路小学二楼会议室隆重举行。会议由教研室副主任韦怡同志主持,与会人员有县教体局分管领导、教育股主要负责人、教研室全体成员及县内各中学、中心学校、直管学校的分管教育科研工作的校长(副校长)、教科室主任和副主任共170余人。会议围绕资中县片区教研中心调整办法、功能及意义、《教研室日常工作及相关考核》的解读以及今年教育教研重点工作安排来展开。

  会议首先由韦怡同志阐述了举行这次大会的紧迫性和必要性。她强调鉴于近两年大部分学校都调整了领导班子,教科研管理队伍变动大,再加上今年局上对全县的教研片区做了新规划,所以今天会议的目的,既是做工作安排,同时也是对教育科研工作做一次培训。

  会上,县教研室主任肖莉对片区教研中心调整及相关工作做了安排和说明;县教体局教育股负责人刘光军对近期教育股相关工作做安排;教研室刘华副主任对《教科室日常工作及相关考核》进行解读; 教研室理论教研员曹健老师对教科室如何组织教师开展课题研究做专题讲座;重龙镇中心学校教科室刘怀智主任针对培养教师教育科研能力作经验交流;县委教育工委专职副书记黄荣安同志针对本次大会作重要指示,并进一步明确工作要求。他认为作为一个教育科研工作者做到“六要”:  一要自重、自保:要看重自身所从事的工作,要为自身工作争取条件。二要自主、自强:要以学校自身问题为突破口,对症下药出奇效。三要互学互鉴,不闭门造车。四要互动互助,团结协作。五要抓小抓细,务求精细。六要落地落实,接地气。

  最后,韦怡对大会进行了简要总结和回顾,会议圆满落幕。
 附  件:
资中县举行2020年教育科研工作会
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002