您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853420X/2020-00015
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2020-04-17
主 题 词:
办学条件
资中县聚焦“基础设施建设”持续改善办学条件
  为巩固教育均衡发展成果,提升学校硬件水平,资中县加大教育经费投入,聚焦“基础设施建设”持续改善办学条件。

  一是切实解决学前教育入园难问题。投入1.4亿元新建、改扩建幼儿园9个,预计新增幼儿学位2700余个,确保学前教育普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达90%以上,公办园在园幼儿占比达到50%。其中,2020年秋季学期将建成投入使用5个,新增学位1200余个。

  二是全部消除义务教育“大班额”。投入9631万元,先后实施水南镇中心学校教学及教辅用房改扩建工程、银山镇大联小学迁建工程、农村义务教育学校校舍维修改造项目和义务教育薄弱环节改善与能力提升项目,确保全县义务教育阶段学校“大班额”在2020年全部消除。

  三是提升高中学校品牌影响力。投入3000余万元改善办学条件,启动3所学校省级示范性普通高中创建工作。目前,2所学校成功创建为四川省一级示范性普通高中;1所学校完成办学条件整改后,再授予四川省二级示范性普通高中称号。投入2300万元,开展 1所学校“育人模式先进、专业特色突出、人才质量过硬、职教特色鲜明”的四川省示范性中职学校创建工作。目前,首期1032万元资金已全部到位,各项创建工作正有序进行。

  四是夯实教育信息化基础能力。投入494.5万元,推进“互联网+教育”信息化云平台项目建设。目前,已在7所学校开展教育信息化云平台项目试点,在9个班级进行智慧课堂试点。投入979.392万元,启动国家教育考试高清网上巡查系统建设工程。目前,已到位建设资金300万元,在4所普通高中建成标准化考点,确保了国家教育考试的公平、公正、透明。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002