您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853420X/2020-00011
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2020-04-10
主 题 词:
校园安全
资中县“四个强化”筑牢校园安全防线
  为深刻汲取各地校园安全事故教训,资中县坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,“四个强化”筑牢校园安全防线。

  一是强化人员组织保障。建立完善教育体育系统安全生产领导机构和工作机构,职责明确、制度健全。各学校配备专职保安200名,兼职保安229名,有安全稳定领导小组328个,人民调解委员会54个,警校共育办公室146个,法制副校长142人,安全监管干部队伍1500余人。

  二是强化安保硬件建设。坚持人防、物防、技防统筹融合,各学校已配置安保防卫器械3326件,安装视频监控摄像头5234个,建成微型消防站25个,有消防器械7316件(套),新建校园警务室26个、110一键式报警装置181个,极大的保障了师生生命财产安全。

  三是强化安全隐患整治。各学校坚持事故预防科学化、信息化、标准化,积极开展安全一日常规检查、重点检查和“汛前安全隐患排查”、“百日安全隐患大排查大整治专项行动”、“安全生产大检查和十大专项整治行动”、“危险化学品安全和消防安全专项整治”等专项检查,推进学校安全隐患治理常态化。目前,已投入640余万元整治各类安全隐患612项。

  四是强化安全主题教育。各学校除上好安全教育课外,还围绕“4•15”国家安全教育日、“5•12”防灾减灾日、安全生产月、“11•9”消防日、“12•2”交通安全日等时间节点开展丰富多彩的安全主题教育活动,受益师生达14.7万余人。落实中小学校每月开展一次,幼儿园每季度开展一次应急疏散演练要求,切实增强师生的安全意识和防范能力。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002