您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853420X/2019-00040
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-03-12
主 题 词:
资中县召开中小学教育质量推进会
资中县召开中小学教育质量推进会
  2019年3月8日,资中县中小学教育质量推进会在资中二中召开。各中学、中心学校,特殊教育实验学校,水南实验学校书记、校长、分管教学副校长、教导处、教科室正副主任;完全小学书记、校长;4所民办义务教育、中职学校校长、分管副校长、教导主任460余人参加会议。县委教育工委书记、县教育和体育局党组书记郑忠辉主持会议。县教育和体育局党组副书记、局长张强,县委教育工委专职副书记黄荣安出席会议并讲话。

  会议通报了近五年全县各义务教育阶段学校教育教学评价情况,提出了狠抓教育教学质量提升的具体措施,并详细阐释了《关于进一步加强和改进教学教研工作的意见》文件。

  会议指出,各学校要加强学习培训,抓好校本教研,落实“青蓝工程”师徒结对,向师资队伍要质量;要深化改革,狠抓领导听课和巡课,狠抓“三课”教学,向课堂阵地要质量;要注重过程管理,认真分析问题班级和问题学科,加强“五认真”检查,向教学管理要质量;要充分利用现有的资源,管好片区教研中心,上好梦想课程,加强艺休学科教学,向整体提升要质量。

  会议要求,各学校要肯定成绩,明确形势,切实增强推进教育质量提升的使命感,拿出时不我待的勇气和舍我其谁的锐气,通过教育质量的再提升来推动全县教育事业的大发展。要优化环境,理顺关系,切实增强推进教育质量提升的责任感,真正把教育资源配置和工作重点集中到强化教学环节、提高教育质量上来。要明确教育质量提升年工作目标,强化质量意识,找准提升路径,抓住工作重点,切实增强推进教育质量提升的紧迫感。要深入调研,广泛征求意见,优化考核评价方案,激发学校质量意识,引导学校公平竞争,促进教育质量科学提升。

  会议强调,召开本次会议,表明了新一届教育和体育局党组和行政狠抓教育质量提升的信心和决心,需要教育系统全体干部职工拿出追求卓越、竞争一流的勇气和决心,以更加勤勉务实的工作作风,更加饱满的工作激情,把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把办法措施调到最优,干在实处,走在前列,高位求进,奋力争创全县教育工作新业绩。




 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002