您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2019-00061
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2019-09-08
主 题 词:
抗震救灾
灾情就是命令,责任铸就担当 ——资中县经信局全力以赴查灾救灾
    2019年9月8日06时42分,威远县发生5.4级地震,震源深度10千米。面对突发灾难,资中县经信局迅速启动应急预案,第一时间集结在抗震救灾一线,全面开展查灾救灾工作。
    迅速集结,火速奔赴灾区一线
    地震灾情就是集结号,就是命令,查灾救灾就是使命,就是战场。县经信局在地震发生后,党组书记、局长李彬立即召集全局人员召开应对“9.8”地震灾害紧急会议,成立县经信局“9.8”地震灾害应急工作领导小组,由局主要负责人任组长,其余班子成员任副组长;成立六个灾情排查组,立即奔赴44户规上工业企业、48个加油站、4户通讯企业以及2户电力公司现场了解受灾情况。危难时刻,资中经信人义无反顾,冲锋在前!
    排查灾情,组织企业奋起自救
    万众一心,抗震救灾!灾情发生后,部分企业受到不同程度的影响。检查组深入受灾企业,与受灾企业并肩战斗,加大对重点区域、重点环节的排查力度,要求企业及时上报受灾情况,加强沟通交流,同时建立长效应急机制,避免发生次生灾害。通过现场勘查了解情况:一是规上工业企业中有7户受灾,出现不同程度的墙体裂缝,已全部恢复生产;二是48个加油站中有两座加油站墙体出现裂缝,但不影响加油站正常经营;三是三家通讯企业,勘查出1563户有线用户业务中断,6个站点设施受损,已抢险恢复通讯,目前正在排查线缆隐患工作;四是电力企业,排查出10kv线路北楼线、北元线、熊双线、熊陈线停电,涉及台区165台用户16400户,双龙所李家寺村三号台有七户(集中安装)用户表箱及下杆线损坏,现已抢险完成,全县已全面恢复供电。
    全员待命,随时做好应战准备
    根据局党组工作安排,全体干部职工取消请休假,立即返岗,各司其职,各尽其责,通力合作,把灾情放在第一位,全力支持抗震救灾工作。及时上报救灾情况,加大隐患排查力度,完善应急预案机制,提高应对突发事件的能力,高度重视灾后重建工作,积极组织企业有序开展灾后生产重建工作。同时保障全县通讯和电力畅通,为全县救灾工作提供后勤保障。

与南光公司商讨灾后重建工作

南光公司总库房墙体裂缝

与双河加油站负责人商讨隐患排查工作

宏和丝绸墙体裂缝
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002