您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008534170/2019-00060
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2019-05-01
主 题 词:
扶贫专项
资中县信息通信建设扶贫专项2019年实施方案
     根据根据《四川省基础设施建设等10个扶贫专项方案》(川委厅〔2015〕23号)和《内江市通信扶贫2019年实施方案》,聚焦全县2019年实现24个贫困村退出、 0.652万贫困人口脱贫的年度脱贫攻坚目标任务,结合通信建设扶贫工作实际,制定本实施方案。
    一、目标任务
    通过信息通信建设扶贫改善民生,做好宽带网络战略性公共基础设施保障 ,支撑内江“宽带中国”示范城市建设,强化贫困村信息通信网络覆盖深度。在2019年10月底,完成24个计划退出脱贫村通宽带通信网络优化建设任务。
    二、实施主体
    经过前期摸排,资中县拟退出或已退出的102个贫困村的信息通信覆盖已达到覆盖标准,本年度不存在新建贫困村项目。为提升贫困村信息通信网络覆盖质量,强化贫困村信息通信网络覆盖深度。资中电信公司和资中移动公司为实施主体,铁塔公司辅助进行建设。
    三、资金来源和到位情况
    计划投入资金92.39万,用于光纤宽带、无线优化覆盖建设投资,资金来源为企业自筹。
    四、重点工作
    对7个贫困村进行深度覆盖宽带建设 ,1个村进行无线网络优化覆盖建设。
    五、时间计划安排
    1至2月,主要进行资金申请,落实建设项目资金,做好前期准备工作;
    2至3月,完成建设项目现场查勘、技术设计等工作;
    3至9月,全面建设 ,整体工程进度完工;
    10至11月,进行收尾建设验收 ,完成全量投资。
    六、保障措施
  (一)建立工作机制。根据县脱贫办的整体计划安排,县经信局组织各通信企业,成立专项工作小组。针对通信建设扶贫专项建设中存在的困难和问题,适时召开专题研究会 ,确保建设工程有序推进。
  (二)多规合一
依据《内江市信息通信业十三五规划》《内江市通信基础设施专项规划(2015-2030)》《内江市公众移动通信基站专项规划(2015-2030)》《四川省通信基础设施规划编制导则》以及市政府专题会纪要,切实保障落地推动通信基础设施规划工作。
  (三)要素保障
依据《内江市公众移动通信基站管理办法》,各有关部门应加快推进通信基础设施与市县重点项目的同步设计、同步建设和同步验收工作切实落地。
  (四)加强宣传和保护
   1.加大刑法关于破坏通信设施的罚责和《四川省通信设施保护规定》以及《内江市公众移动通信基站管理办法》宣传力度,普及镇村一级知晓度。严厉打击盗窃、破坏宽带基础设施的违法犯罪行为,加大宽带基础设施保护力度。
   2.科学开展电磁辐射正面宣传,避免以讹传讹。各相关镇、村做好当地群众动员和科普宣传,及时协调解决工程施工中存在的困难和问题。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002