您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2019-00056
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2019-08-24
主 题 词:
抵御洪灾,经信人在行动!
  8月6日,我县遭遇强降雨天气,球溪镇汛情异常迅猛,境内河流水位急剧上涨,上午10点监测水位达339.4。球溪镇敬老院位于张家桥村的地势低洼地带,是此次洪涝灾害的重灾区。
县人大、县经信局实地察看球溪镇敬老院受灾情况(一)

县人大、县经信局实地察看球溪镇敬老院受灾情况(二)

县人大、县经信局实地察看球溪镇敬老院食堂(一)

县人大、县经信局实地察看球溪镇敬老院食堂(二)
  下午,在联系县领导县人大主任张明同志的带领下,县经信局党组书记、局长李彬组织党员干部深入球溪镇敬老院,看望敬老院59名受灾老人。一行人先后察看了敬老院受灾情况,听取了负责人灾情处置及应急救援物资储备工作汇报,关心了老人们的生产生活情况。
  看望过程中,李彬同志提出了几点工作建议:一是认真清淤防疫。敬老院地势低洼,涌入淤泥较多,要认真清淤消毒,防止老人滑倒、生病;二是密切关注水情。要时刻关注水位变化情况,制定应急预案,做好迎接洪峰过境工作准备;三是恢复生产生活。要及时恢复正常生产生活,确保老人能按时喝上净水、吃上热饭。

球溪镇敬老院老人们正在用晚饭
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002